房产信息网

Real estate information
首页 >> 房产数据

软件公司办公室装修设计案例效果图

来源: 2018年10月16日

软件公司办公室装修设计案例效果图 本次为软件公司办公室装修设计项目,设计师在设计的时候,按照以往的惯例首先就是与业主进行初次的交流,在初次交流之后设计师将方案的风格定位于工业风,因为在设计中设计师考虑到员工的风格偏好和空间气氛,希望为企业打造一个工业的阁楼风格。 前台区域的设计:设计师在设计的时候,根据空间的自身的属性设计师采用了铁制的隔断门,因为这样一来空间内部的门、窗几乎保持一致,同时在前台与接待桌椅的排列上面,设计师也是花了很大的心思不断的进行重组与组合,**在无数次的组合之下设计师将他们各归其位,一切是那么的自然,仿佛天生就该在此处。 接待区域的设计:设计师在设计的时候,将其安置在前台的左右两侧,有一种守护的意味在其中,同时设计师将前台桌摆放的相对靠后,接待区域反而相对靠前,这样做的目的是前台与门之前的距离与方位刚好符合人的视觉角度,这样可以让前台接待人员第一时间发现客户,并起身引导客户到接待区,两方面之前的距离几乎完全一致,保证了动作与方位的一致性。 办公区域的设计:设计师在设计的时候,将其安置在一个独立的空间之中,同时设计师也打破了原有的设计桎梏吗,反而采用了一种合而分的设计手法,办公桌采用定制的手法将其按照一定的错角进行摆放,同时每一个面都是一个直线,每一个直线角落刚好可以容纳下一个人,在合与分之前设计师达到一种动态平衡。 会议室的设计:设计师在设计的时候,一样将其安置在独立的空间之中,同时由于企业内部员工人数有限,故此在设计中设计师希望为企业保留一个活动的会议空间,让员工在此处可以有更大的发挥空间,空间在窗户的延伸之下显得格外宽敞,让人的思维可以不受阻隔的进行分散与重合。 茶水间的设计:设计师在设计的时候,将茶水间与休息区域很好的融合在一起,茶水间与休息区域的设计完全都是倚边而建,这样的设计反而将中央区域保留了下来,这条线在设计师眼中是一块天然的动线,去中心化的设计也解决了空间的动线问题。 技术部门的设计:设计师在设计的时候,将其安置在一个靠近窗户、靠近角落的区域,因为此处非常安静而且采光极好,这样可以保证技术人员在办公的时候不会受到打扰,而且采光可以减轻他们的压力,因为技术人员是一个相对枯燥的工作,所以设计师希望好的采光可以让他们不出门就可以感受到大自然的馈赠。 总经理办公室的设计:设计师在设计的时候,将其安置在最里面的空间之中,因为设计师在设计之初与总经理进行了深入的交流,了解到总经理希望将办公室安置在办公区域之外,因为总经理不希望让员工感受到监视,总经理还是相信员工的自制力的,希望换员工一个自由、轻松的办公环境。 本次软件公司工业风办公室装修设计案例讲解到此结束,设计师在此处设计中,基本上将每一个空间都安置在一个独立的空间之中,这样做的目的就是各归其类、互不影响。 河畔公馆
石湖天玺
自动豆皮机
随机文章